La receta de tortilla con carne de cerdo en #cociñasdosalnés/ A receita de tortilla con carne de porco en #cociñasdosalnés

tortilla con carne de cerdo

Buenos días amigos!! ¿Queréis una tortilla diferente? Pues hoy vamos a preparar una rellena de carne de cerdo. Por supuesto con productos de la tierra, como no podía ser de otra manera. Y, por supuesto también, una de los platos más sencillos y económicos del recetario.
De hecho, os voy a dar unos datos sobre ella que os van a interesar mucho.

Bos días amigos!! ¿Queredes unha tortilla diferente? Pois hoxe imos preparar unha rechea de carne de porco. Por suposto con productos da terriña como non podía ser doutro xeito. E, por suposto tamén, un dos pratos máis sinxelos e económicos do receitario.
De feito, vouvos dar uns datos sobre ela que vos van interesar moito.

DATOS A TENER EN CUENTA/ DATOS A TER EN CONTA:
▪ Dificultad: media/ Dificultade: media
▪ Coste: bajo/ Coste: baixo
▪ Calorías: bajo/Calorías: baixo
▪ Elaboración media: 30 minutos

Un vez que ya sabéis todo esto, COMENZAMOS!!!/ Unha vez que sabedes todo isto, COMEZAMOS!!!

INGREDIENTES:
(4-6 personas/ persoas)
• 600 grs. De carne de cerdo/ 600 grs. de carne de porco
• 6/7 huevos/ 6/7 ovos
• Patatas/ patacas
• 2 ramitas de perejil/ 2 ramiñas de pirixel
• 1 ajo fresco picado/ 1 allo freco picadiño
• 1 cebolla/ 1 cebola
• Aceite de oliva
• Pimienta/ Pementa
• Sal

ELABORACIÓN:

1er paso: hacer el sofrito/ facer o rustrido

Se pica la cebolla en paisana fina y se pone en una sartén a pochar. Cuando esté lista, se le añade el ajo ya picado y dejamos que se doren. Posteriormente, se incorpora la carne con sal y pimienta (al gusto). Cuando se haya hecho, aderezamos con un poco de perejil picado. Y lo dejamos al fuego unos 5 minutos aprox.
Pasamos todo por un escurridor para separar el líquido sobrante.

Pícase a cebola en paisana fina e ponse nunha tixola a pochar. Cando estea lista, engádeselle o allo xa picadiño e deixamos que se douren. Incorporamos a carne con sal e pementa (ó gusto). Cando se faga, aderezamos cun pouquiño pirixel picado. E o deixamos ó lume uns 5 minutos aprox.
Pasamos todo por un escurridorio para separar o prebe sobrante.

2º paso: preparar las patatas y los huevos/ preparar as patacas e os ovos

Pelamos las patatas y las lavamos para que saquen el almidón. Las cortamos en láminas finas y las salamos (tened en cuenta que ya hemos puesto sal en el relleno, así que no os paséis!!)
Ponemos aceite a calentar en una sartén (debe cubrir las patatas) y freímos las patatas hasta que queden blandas pero sin que se rompan.
Mientras se fríen, ya podemos ir batiendo los huevos. Se escurren las patatas y se mezclan con el huevo y con la carne que ya teníamos preparada. Se pone un poco de aceite en la sartén y ya podemos rematar la tortilla.

Pelamos as patacas e as lavamos para sacarlle o amidón. Cortámoas en láminas finas a as salamos (tende en conta que xa puxemos sal no rustrido, así que nos vos pasedes!!)
Pomos aceite a quentar nunha tixola (debe cubrir as patacas) e fritímolas ata que queden brandas pero tentando non rompelas (namentres se friten, xa podemos bater os ovos). Escórrense as patacas e se misturan có ovo e coa carne que xa tiñamos preparada.
Bótase un chisco de aceite na tixola e xa podemos rematar a tortilla.

Y lista para servir!!/ E lista para servir!!
Hasta la semana que viene/ Ata a semana que ven

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