COCCIÓN PULPO GALLEGO – TRUCOS COCINAS DEL SALNÉS

pulpeira

http://www.osalnes.com

1. Limpiamos el pulpo y lo congelamos entero y crudo metido en una bolsa de plástico durante 48 horas. Después lo sacaremos y dejaremos que se vaya descongelando poco a poco. Posteriormente, lo coceremos.

2.Para cocerlo tendremos que elegir una olla de cobre si es posible, pues estas son las que se han utilizado para cocer el pulpo de forma tradicional.

3. Le añadiremos bastante agua estimando una cantidad de agua que deje el pupo completamente cubierto y un poco más.

4.Añadiremos al agua una cebolla , pero nunca sal, se salará cuando ya está cocinado y suele ser sal gorda.

5. Metemos el pulpo en la olla cuando el agua ya esté hirviendo. Lo “asustaremos”, sacándolo y metiéndolo en el agua alrededor de 4 o 5 veces durante unos segundos para que no pierda su color. Cuando veamos que los tentáculos se han encogido, podremos dejar que cueza.

6.Tiempo de cocción, para un pulpo de un kilo suele estar entre 20 y 25 minutos de cocción más otros 15 o 20 de reposo tras apagar el fuego.

7.Retirar y cortar con tijera como podéis apreciar en la fotografía.

Para disfrutar de las cocinas del Salnés  http://www.osalnes.com/es/propuestas/as-cocinas-do-salnes/6512bd43d9caa6e02c990b0a82652dca

Buen provecho :))

 

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